НАДЁЖНОСТЬ
СТАВШАЯ ЛЕГЕНДОЙ!
Режим работы:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Четыреххомутовые стыковые сварочные аппараты МСПТ

Категории

Простые, надежные четыреххомутовые аппараты МСПТ для сварки в стык ПЭ труб на механическом приводе – редукторе. Выполнены из хорошей стали, все устройства просты в применении. Детали легко поддаются замене и ремонту. Оптимально для работы с трубами d 40-160 мм., d 40-200 мм., d 40-250 мм. Поставляются в деревянном ящике.

Назначение

Стыковой сварочный аппарат, торговой марки МСПТ, предназначен для стыковой сварки труб, или трубы с соединительной деталью из термопластичных материалов. Аппарат применяется при строительстве, монтаже и ремонте трубопроводов из полимерных труб систем водоснабжения, газоснабжения, канализации и другого назначения. Аппарат сварочный типа МСПТ является электрическим оборудованием для высокотемпературной сварки полимерных труб.

В комплект аппарата входит:

– Центратор, состоящий из стальной рамы и четырех зажимных хомутов. Два зажимных хомута имеют возможность совершать поступательные движения по направляющим валам посредством гидравлических цилиндров. К зажимным хомутам прилагаются сменные вкладыши, при помощи которых аппаратом, возможно, производить сварку нескольких диаметров труб (количество и диаметр вкладышей отличных от стандартного исполнения аппарата оговаривается при заказе оборудования).

– Торцеватель, состоящий из двух вращающихся дисков с установленными на них ножами, корпуса. На валах центратора торцеватель крепится с помощью проушины и запорного болта. Торцеватель предназначен для механической обработки свариваемых торцов в процессе подготовки к сварке.

– Нагревательный элемент, состоящий из двух нагреваемых поверхностей с антипригарным покрытием и блока задания и регулировки температуры. На блоке задания и регулировки температуры установлен одноканальный измеритель-регулятор. Описание работы измерителя-регулятора (модель ССПТ 160-630). С помощью ручки регулятора установите требуемую температуру. Включите кнопкой нагревательный элемент (загорится зеленый индикатор). На нагрев указывает горящий красный индикатор. При достижении заданной температуры загорается зеленый индикатор. После этого до начала работы дайте нагревателю прогреться еще 5-10 мин. В процессе работы электронный регулятор контролирует и поддерживает заданную температуру.

– Подставка для хранения и транспортирования нагревательного элемента и торцевателя.

Механические машины рекомендуют применять для сварки фитингов и труб в трубопроводе, где исключено высокое внутреннее давление. Они наиболее подходят для эксплуатации при сварке ПЭ труб сточного и канализационного трубопровода, через который будут проходить жидкие промышленные отходы. Механический аппарат регулируется оператором, который соединяет детали вручную или с использованием механической системы пружин.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*